تعتبر المعكرونة بكرات اللحم من أكتر الأكلات المفضلة للأطفال والكبار على السواء. كما أن سهولة إعدادها يجعلها من الأكلات المريحة التي تكون من أول إجابات سؤال "ماذا سنطبخ اليوم؟".
واليوم ستقدم لكم مدونة إبتهج طريقة عمل المعكرونة بكرات اللحم.
ملاحظة صغيرة فقط لاتبخل علينا بكلمة منك في تعليق لان ذلك لن
.يكسبنا المال لكنه يعني لنا الكثير
.يكسبنا المال لكنه يعني لنا الكثير
للمعكرونة:
كيس مكرونة اسباجيتي (ويمكن استخدام أي نوع) ـ ماء للسلق ـ ملح ـ زبدة.
لكرات اللحم:
ربع كيلو لحم مفروم ـ بصلة مبشورة ـ طماطماية صغيرة مبشورة ـ بيضة ـ ملعقة كاتشاب ـ نصف ملعقة مستردة ـ ملح ـ فلفل أسود ـ توابل مشكّلة ـ بقسماط مطحون ـ زيت غزير للتحمير.
للصلصة:
عصير طماطم ـ معجون طماطم ـ بصلة مبشورة ـ معلقتين زيت نباتي ـ ملح وفلفل أسود وشطة.
الطريقة
للمكرونة:
تسلق المكرونة في ماء مغلي بملح، وتصفى وتقلب في ملعقة الزبدة وهي ساخنة.
لكرات اللحم:
تخلط المكونات كلها ويضاف البقسماط المطحون حتى نحصل على قوام قابل لتشيكله على شكل كرات صغيرة.
تقلى في زيت غزيز حتى يتحول لونها للذهبي.
لصلصة الطماطم:
يقلب البصل المبشور في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل، وتترك حتى تتسبك وتنضج.
ثم يضاف كوب ماء وتترك حتى تغلي، ثم تضاف كرات اللحم وتترك لتنضج وتتشرب الماء كله.
ثم تغرف فوق المكرونة.
ملحوظات لنجاح الوصفة
من الأفضل أن تسلق المكرونة بعد الانتهاء من الصلصة وكرات اللحم تمامًا.
بعد سلق المكونة تصفى من الماء ولا تشطف.. فقط تقلب في ملعقة زبدة.
من الممكن إضافة جبن رومي أو بارميزان مبشور للمكرونة عند تقديمها.
من الممكن إعداد كرات اللحم بكمية كبيرة وتخزن في الفريزر لمدة 3 أشهر
0 commentaires